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Il mondo della fermentazione. Il sapore, le qualità nutrizionali e la produzione di cibi vivi fermentati Copertina flessibile – 12 giugno 2018
Opzioni di acquisto e componenti aggiuntivi
- Lunghezza stampa352 pagine
- LinguaItaliano
- EditoreSlow Food
- Data di pubblicazione12 giugno 2018
- Dimensioni17 x 2.2 x 24 cm
- ISBN-108884995035
- ISBN-13978-8884995032
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Dettagli prodotto
- Editore : Slow Food (12 giugno 2018)
- Lingua : Italiano
- Copertina flessibile : 352 pagine
- ISBN-10 : 8884995035
- ISBN-13 : 978-8884995032
- Peso articolo : 760 g
- Dimensioni : 17 x 2.2 x 24 cm
- Posizione nella classifica Bestseller di Amazon: n. 15,791 in Libri (Visualizza i Top 100 nella categoria Libri)
- n. 6 in Conservazione degli alimenti
- n. 122 in Cucina salutista e diete specifiche
- Recensioni dei clienti:
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Non adatto a chi vuole dosi e tempi calcolati al millesimo. Si tratta di sperimentare e capire le variabili che concorrono a generare il risultato
Mi ha portato in viaggio seguendo il filo rosso della fermentazione curiosando nelle dispense ai quattro angoli del mondo .
Sperimentare con la mente e con le papille gustative...che dire ....buon viaggio!
Una guida ai procedimenti e alla sperimentazione anche casalinga, con consigli pazienti e amorevoli dove niente è lasciato al caso e sono curati anche particolari appena appena rilevanti; si possono preparare con facilità crauti e altre verdure fermentate, kimchi, kombucha e bevande, yogurt e feta, pasta madre, miso e tempeh, vini, birre e aceti. L'editore aggiunge anche un capitolo con un piccolo ricettario di cuochi italiani (Lazzarini, Baroni, Niederkofler, Melis e altri).
Il libro è ben curato (fotografia, impaginazione, design), la bibliografia notevole in caso si volesse approfondire, il prezzo è alla portata di tutte le tasche.
Di gran lunga uno dei migliori testi sulla fermentazione apparsi in Italia.
L'autore ignora quasi del tutto le esperienze italiane e, in genere, quelle europee. Ma non è un grosso limite.
Raccomadabile.
Cercavo qualcosa di più "operativo" e magari leggermente più approfondito tecnicamente.
La prima parte è un lungo prologo in cui si spiega il bello ed il buono della fermentazione, che viene data più o meno per scontato. Poi si passa ai capitoli più operativi che si aprono con una descrizione di massima della fermentazione delle sostanze trattate nel capitolo ed alcune ricette, queste sì interessanti. In conclusione direi che visto il costo, con la seconda parte, più pratica, si riscatta e rimane in ogni caso utile e divulgativo per chi volesse approcciarsi all'arte.
Consigliato